MTV Wangersen

(v.l.) Joris Finkel, Marlon Wulf, Luca Lattke, Marvin Lehmann, Tim Serbian und Simon Steffen

Der kleine Ort Wangersen hat ca. 700 Einwohner und liegt genau in der Mitte zwischen Hamburg und Bremen im südlichsten Zipfel des Landkreises Stade.
Bis zum Alten Land und zur Elbe sind es ca. 25 Kilometer.

Der MTV Wangersen wurde 22 x Deutscher Meister in Jugendklassen, bei bisher 109 Teilnahmen an Deutschen Meisterschaften.
25 Faustballteams hat der MTV zurzeit im Punktspielbetrieb, davon 19 Jugendteams.

Bei den Faustball-Landesmeisterschaften der Jugendklasse U12 in Bardowick qualifizierten sich Wangersens Teams der Mädchen und Jungen für die Deutschen Meisterschaften am 31.08./01.09.2019 in Kellinghusen.

Die Jungen aus Wangersen waren Außenseiter.
Aber nach dem Vorrundenerfolg gegen Ahlhorn hatten sie das Halbfinale erreicht. Diese Partie gegen den späteren Landesmeister Bardowick lief mit 6:11 und 6:11 am MTV vorbei. Auch das Spiel um Platz drei gegen Brettorf ging mit 0:2-Sätzen verloren.
Der vierte Platz wird aber aller Voraussicht nach für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft ausreichen.