MTV Wangersen

(h.v.l.) Finja Serbian, Sophia Jongma, Anni Schwarze, Julia Krohn
(v.v.l.) Kathleen Pott, Alina Meier und Marike Brunkhorst

Der kleine Ort Wangersen hat ca. 700 Einwohner und liegt genau in der Mitte zwischen Hamburg und Bremen im südlichsten Zipfel des Landkreises Stade.
Bis zum Alten Land und zur Elbe sind es ca. 25 Kilometer.

Der MTV Wangersen wurde 22 x Deutscher Meister in Jugendklassen, bei bisher 109 Teilnahmen an Deutschen Meisterschaften.
25 Faustballteams hat der MTV zurzeit im Punktspielbetrieb, davon 19 Jugendteams.

Bei den Faustball-Landesmeisterschaften der Jugendklasse U12 in Bardowick qualifizierten sich Wangersens Teams der Mädchen und Jungen für die Deutschen Meisterschaften am 31.08./01.09.2019 in Kellinghusen.

Die MTV-Mädchen hatten eine ganz schwere Vorrunde zu spielen.
In den Begegnungen gegen Schneverdingen und Brettorf reichte es nicht zum Sieg, aber der 2:0-Erfolg gegen Wardenburg berechtigte zum Spiel um Platz fünf.
Und das gewann der MTV gegen Huntlosen mit 15:13 und 11:4. Und diese Platzierung berechtigt wahrscheinlich auch für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft.