SV Kubschütz

hinten von links nach rechts: Luise Giricz, Miriam Bretschneider, Fanny Schleinitz, Katharina Kretschmar, Andrea Leidig
vorn von links nach rechts: Celina Mattiza, Pauline Pech, Johanna Marquardt
es fehlt: Marko Pech

Infos zum Ort/Verein:
Die Gemeinde Kubschütz, bestehend aus 25 Ortsteilen, ländlich geprägt, mit fast 1.000-jähriger Tradition, zweisprachig, vorwiegend evangelischer Konfession.
Kubschütz grenzt östlich direkt an die Kreisstadt Bautzen, ist landschaftlich reizvoll gelegen und wird begrenzt vom Czorneboh im Süden und den Kreckwitzer Höhen im Norden.

Der Verein SV Kubschütz wurde 1929 als Turnerschaft 1929 und Umgebung e.V. gegründet und hat zurzeit 307 Mitglieder, davon 105 Faustballer.
Die Abteilung Faustball besteht seit 1931. In den letzten Jahren haben die Kubschützer Faustballer einiges erreicht, wie zum Beispiel dreimal 2. Bundesliga Männer, einige Landesmeistertitel und Teilnahmen an SDM und DM im Nachwuchs und gute Ergebnisse bei den AK Mannschaften.

Kubschütz richtete 2010 die erste Deutsche Meisterschaft der U12 aus.

Der größte Erfolg gelang Kubschütz mit dem Gewinn der Deutschen Meisterschaft der U14 m in Düdenbüttel 2014 und der U 16 m (Halle) in Ahlhorn 2016 und der U 16 m (Feld) 2016 in Wangersen sowie der U 16 m (Halle) in Wickrath 2017 mit den Jungs vom Jahrgang 2000 bis 2003.
Weiterhin haben 2018 unsere beiden U 12-Teams (weiblich und männlich) die Deutsche Meisterschaft gewonnen (Jahrgang 2006-2008).
Derzeit haben wir insgesamt 18 Mannschaften im Spielbetrieb, (11 Jugend, 2 Frauen, 4 Männer und 1 AK 60).

Ziel: Wir möchten an die Ergebnisse des Vorjahres anknüpfen und uns auf nationaler Ebene gut präsentieren, Erfahrungen auf Meisterschaften sammeln und ganz viel Spaß haben.

Infos zur Mannschaft U 12 weiblich:
Celina Mattiza: Angriff
Luise Giricz: Abwehr
Katharina Kretschmar: Zuspiel/Abwehr
Pauline Pech: Zuspiel/Abwehr
Johanna Marquardt: Abwehr
Miriam Bretschneider: Abwehr
Fanny Schleinitz: Abwehr
Trainer: Andrea Leidig, Betreuer: Marko Pech

Erfolge der Mannschaft:
Landesmeister in Sachsen Feld U 12 (2019)
Landesmeister in Sachsen Halle U 12 (2019)