Kurzberichte

Das Finale zwischen dem Ahlhorner SV und TV Vaihingen ist von Beginn an spannendes Spiel.
Der ASV liegt zur Satzmitte mit 5:2 vorn, dennoch spielt Vaihingen stark mit. Zu viele leichte Eigenfehler bringen Ahlhorn nach vorne.
3 Punkte auf Vaihingener Seite bringen den TVV wieder auf 5:6 ran. Starke Angaben und Konsequente Rückschläge führen dazu, dass es eine enge Schlussphase bleibt. Ein Angabenfehler bringen Ahlhorn den 11:9 Satzgewinn.
Im zweiten Satz zieht der ASV mit 4:1 davon.
Diese Führung lässt sich der ASV nicht mehr nehmen und marschiert mit 11:5 durch den Satz und sichert den Titel

Das Spiel um Platz drei bestreiten der VfL Kellinghusen und der TSV Essel.
Zu Beginn des Satzes hat der TSV die Nase vorn und geht mit 4:2 voran. Essel kann den Vorsprung weiter ausbauen und führt mit 7:5. mit einem kurz belehrtem Ball kann der VfL auf 6:7 verkürzen.
Ein Leinenfehler bringt Kellinghusen den Ausgleich.
Der VfL zwingt Essel beim 8:7 für Kellinghusen zur Auszeit.
Es entwickelt sich eine spannende Endphase im ersten Satz. Ein Angabenfehler bringt Essel die 10:11 Führung. Abstimmungsschwierigkeiten bringen Essel den 13:11 Satzgewinn.
Im zweiten Satz geht der VfL mit starken Abwehraktionen 3:0 in Führung.
Der TSV Essel kämpft sich bis zum 4:5 wieder ran und gleich zum 5:5 aus.
Ein Angabenfehler bringt Essel 5:7 in Führung.
Die Mädels aus Kellinghusen beweisen Siegeswillen und kämpfen sich zum 8:8 ran. Essen erspielt sich eine 8:10 Führung.
Ein langer Ball nach hinten sichert Essel den Satz und damit die Bronzemedaille 🥉

Der SV Tannheim und der TV Unterhaugstett kämpfen um den 6. Platz.
Der TVU erspielt sich eine 8:5 Führung im ersten Satz und lässt sich diese nehmen und gewinnt den den Satz mit 11:6
Im zweiten Satz erarbeitet sich Unterhaugstett weiter die Führung und bleibt mit 4:2 vorne. Tannheim kann zum 6:6 ausgleichen und hält damit den Ausgang des Satzes weiter offen.
Am Ende holt sich der TVU den Sieg mit 11:9 und beendet die DM auf dem 6. Platz

Im zweiten Halbfinale trifft der VFL auf den Erstplatzierten der Gruppe B, den TV Vaihingen Enz.
Die Anfangsphase des ersten Satz verläuft spannend, der TVV geht immer wieder in Führung, aber VFL kann ausgleichen und geht mit 5:4 in Führung. Druckvolle Angaben bringen Vaihingen den Punkt zum 7:8. Eine Angabe ins Aus und der anschließende Rückschlagpunkt bringen Vaihingen in eine gute Lage den Satz zu beenden. 8:11 heißt am Ende das Ergebnis und der Satz geht nach Vaihingen.
Im zweiten Satz sind es immer wieder druckvolle Rückschläge, die Kellinghusen in Bedrängnis bringen und Vaihingen die 7:3 Führung. Beim 8:3 nimmt der VfL die Auszeit. Vaihingen lässt sich nicht aus dem Konzept bringen und spielt weiter stark auf.
11:6 gewinnt der TVV den Satz und zieht damit ins Finale ein.
Auf Seiten der Kellinghusenerinnen war es kein schlechtes Spiel und wir freuen uns auf das Spiel um die Bronzemedaille

Das erste Halbfinale ist ein Nordduell zwischen dem Ahlhorner SV und dem TSV Essel.
Von Anfang an hat Ahlhorn die Nase vorn und kann den gesamten Satzverlauf die Führung halten. Mit einem Angabenass bringt Ahlhorn sich mit 10:5 in eine gute Ausgangsposition, diesen Satz zu gewinnen. 11:6 heißt es am Ende des ersten Satzes.
Satz zwei gestaltet sich ähnlich. Essel bekommt mehr Chancen, aber muss sich am Ende mit 7:11 geschlagen gegeben.
Damit steht der ASV im Finale der diesjährigen deutschen Meisterschaft

Um den siebten Platz kämpft der Ohligser TV gegen den SV Energie Görlitz.
Der OTV startet konsequent und lässt Görlitz keine Chancen. Schnell geht der Satz mit 11:4 an die Rheinländerinnen.
Auch im zweiten Satz lässt Görlitz sich die Führung nicht nehmen und beendet den Satz mit 11:6 und sichert sich damit den 7. Platz auf der deutschen Meisterschaft

Im Spiel um Platz 9 sichert sich Schneverdingen souverän den 9. Platz und damit landet Kubschütz auf Platz 10

Das zweite Viertelfinale finden zwischen dem VfL Kellinghusen und dem SV Tannheim statt.
Der VFL erwischt den besseren Start und geht mit 7:2 in Führung. Mit den Fans im Rücken erspielt sich der VfL eine komfortable Führung und zwingt den SV Tannheim zu Fehlern. 11:4 lautet der Endstand und Kellinghusen holt sich den ersten Satz.
Beim 6:3 muss Tannheim die Auszeit nehmen, da der VfL immer wieder mit druckvollen Rückschlägen punktet. Mit 9:4 haben die Mädels aus Kellinghusen eine gute Ausgangslage für den Satzgewinn. Ein Top Zuspiel lädt zum Punkten ein und bringt Kellinghusen den Satz- und Spielgewinn

Im ersten Viertelfinale stehen sich der TSV Essel und der TV Unterhaugstett gegenüber.
Im ersten Satz ist der Spielaufbau auf beiden Seiten noch etwas unsauber, was zu vielen leichten Fehlern führt. Essel ist im Abschluss konsequenter und geht mit 9:7 in Führung. Am Ende ist es eine Angabe ins Aus die Essel den 11ten Punkt schenkt und in dem Zuge auch den ersten Satz.
Im zweiten Satz entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe.
Unterhaugstett geht mit 7:5 in Führung. Essel lässt sich dadurch nicht verunsichern und dreht das Spiel zu einer 9:8 Führung. Mit einem Roller kann der TVU Druck aufbauen und holt sich die Führung zurück. Wieder ist es der kurze Ball, der Essel erneut mit 11:10 in Führung bringt.
Die Angabe ins Aus führt Essel zum 12:10 Satz und Spielgewinn

Im zweiten Spiel kämpft der Ohligser TV gegen den TV Jahn um die Qualifikation für das Spiel um Platz 7.
Ohligs erwischt den besseren Start und zieht mit 10:5 davon und sichert sich den ersten Satz.
Schneverdingen punktet im zweiten Satz mit dem kurzen Ball und geht mit 5:3 in Führung. Beim 7:3 zwingt der TV Jahn Ohligs zu einer Auszeit. Der kurz gespielte Ball bleibt ein druckvolles Mittel und sichert Schneverdingen den zweiten Satz.
Es geht in den Entscheidungssatz. Schneverdingen scheint ihr Spiel wieder gefunden zu haben und geht mit 6:3 Führung in den Seitenwechsel.
Die Schlussphase bleibt noch einmal spannend und der OTV verkürzt auf 9:8 und schafft mit einem lang geschlagenen Ball den Ausgleich. Die Führung wechselt hin und her und der Satz muss in die Verlängerung.
Beim 13:14 gibt es einen Absprachefehler auf seitens des TV Jahn, dies bringt Ohligs den 15:14 Satzgewinn und somit auch den Spielgewinn

Um 9 Uhr starten wir mit der ersten Partie am zweiten Tag der Deutschen Meisterschaft.
Der SV Kubschütz spielen gegen den SV Energie Görlitz um die Qualifikation für das Spiel um Platz 7.
Schnell geht Görlitz mit 4:1 in Führung. Kubschütz gleicht mit 3 Punkten in Folge zum 4:4 aus. Görlitz geht immer wieder mit 2 Punkten in Führung, Kubschütz gleicht aus, bis sich der SV Görlitz mit 10:7 absetzen kann und den Satz 11:8 gewinnt.
Satz 2 gestaltet sich zu Beginn an nicht anders als Satz 1. Görlitz geht weiter in Führung und lässt sich diese nicht nehmen. 11:6 endet Satz 2 und das Spiel geht mit 2:0 nach Görlitz

Um 19:40 Uhr starten wir in das letzte Spiel des heutigen Tages. Es stehen sich der TV Vaihingen Enz und SV Energie Görlitz gegenüber.
Eigenfehler bestimmen bei dem Team auf Sachsen das Spiel, sodass Vaihingen 9:5 in Führung geht. 11:6 geht der Satz an den TVV.
Im zweiten Satz geht Vaihingen wie erwartet in Führung, aber hat in der Mitte des Satzes kleine Schwierigkeiten, dass Görlitz zum 7:7 ausgleichen kann.
Vaihingen mobilisiert die letzten Kräfte und gewinnt den Satz mit 11:8 und entscheidet das Spiel mit 2:0 für sich

Im letzten Gruppen gegen SV Tannheim hat Essel Schwierigkeiten seiner Favoritenrolle gerecht zu werden und gerät in der entscheidenden Satzschlussphase mit 6:9 in Rückstand. Tannheim bleibt fehlerfrei und gewinnt 11:6 den Satz.
Im zweiten Satz kann Essel wieder konsequenter punkten und baut sich einen komfortable 7:3 Führung ausbauen. Tannheim kommt nochmal auf 8:10 ran, aber verliert den Satz mit 8:11. Das Spielt endet 1:1 nach Sätzen

Ohligser SV gegen SV Energie Görlitz:
Mit einer 7:3 Führung startet der Ohligser TV in das Spiel gegen SV Energie Görlitz. Die Führung können sie bis zu einem 10:3 ausbauen und den Satz mit 11:3 zumachen.
Der zweiten Satz gestaltet es sich ähnlich. Ohligs zieht sein Spiel konsequent durch und hat eine komfortable 9:2 Führung. Souverän geht auch der zweite Satz an Ohligser TV

Im zweiten Block der Gruppe startet der TSV Essel gegen den Ohligser TV.
Beide Mannschaften sind gleichauf, aber der TSV hat am Ende das Glück auf seiner Seite und geht mit einer 10:6 Führung in die Endphase des ersten Satzes. Eigenfehler bestimmen das Spiel auf Ohligser Seite und beenden den Satz mit 11:6 für den TSV Essel.
Nach dem Wechsel spielt der TSV routiniert und verwandelt viele Zuspiele zu Punkten.
Sie gehen mit 8:5 in Führung und lassen sich diese Führung bis zum 11:5 nicht nehmen. Essel gewinnt mit 2:0 das Spiel

Das letzte Spiel der Gruppe A Kubschütz gegen Schneverdingen
Kubschütz verliert den ersten Satz mit 4:11 gegen den TV Jahn. Die Mädels aus Schneverdingen konnten auf allen Positionen ihr Potential abrufen und von den Schwächen auf Kubschützer Seite profitieren.
Im zweiten Satz können die Mädels aus Sachsen ihre Kräfte nochmal mobilisieren und gegen Schneverdingen dagegen halten.
Am Ende muss sich Kubschütz knapp mit 9:11 geschlagen geben und der TV Jahn gewinnt das Spiel 2:0

Im letzten Gruppen Spiel der Gruppe A muss der VfL Kellinghusen gegen den TV Unterhaugstett antreten.
Das Spiel gestaltet sich sehr ausgeglichen, ehe zum Satzende hin der VfL die Nase vorn hat und mit 9:6 in Führung geht und den Satz mit 11:7 für sich entscheiden kann.
Der zweite Satz gestaltet sich spannend. Durch Abstimmungsschwierigkeiten und einfachen Eigenfehlern liegt der VfL mit 7:10 im Rückstand.
Bis zum 10:10 kämpfen sich die Mädels aus Kellinghusen zurück.
Der Satz geht in die Verlängerung und Kellinghusen sichert sich den zweiten Satz mit 12:10.
Das Spiel wird mit 2:0 Sätzen gewonnen. Der VfL landet damit auf dem zweiten Platz in der Gruppen A

Der ASV trifft in seinem letzten Gruppen Spiel auf den TV Jahn Schneverdingen.
Anfangs startete Ahlhorn souverän in den ersten Satz und hatte die Nase vorne. Im Laufe des Satzes ließ sich der ASV hängen und spielte unkonzentriert, sodass der Satz am Ende nur knapp mit 11:9 nach Ahlhorn geht.
Im zweiten Satz bleibt Ahlhorn von Anfang an konsequent und spielt ihr Spiel zu Ende und gewinnt den Satz mit 11:4.
Ahlhorn beendet die Gruppenphase ungeschlagen mit 4 Siegen

Der VFL Kellinghusen tritt nun gegen den SV Kubschütz an.
Nach einem anfänglichen 3 Punkte Rückstand kann der VfL zum 5:5 ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt gestaltet sich ein Spiel auf Augenhöhe. Der Satz geht über ein 10:10 in die Verlängerung.
Bis zum 13:13 wechselt die Führung hin und her. Beim 14:14 nimmt Kellinghusen das Time out und Kubschütz ist in der Angabe. Kellinghusen baut auf und der Rücschlag landet hinten im Aus. Somit 15:14 Satzgewinn für den SV Kubschütz.
Im zweiten Satz geht Kellinghusen deutlich mit 6:1 in Führung. Kubschütz wechselt zum Seitenwechsel im Angriff. Kellinghusen punktet konsequent. 9:3 Führung. 11:3 Satzgewinn. Das Spiel endet 1:1 in Sätzen

Jetzt startet Gruppe A mit ihrem zweiten Block in die Deutsche Meisterschaft. Es stehen sich der ASV und der TV Vaihingen gegenüber.
Wie erwartet geht Ahlhorn von Satzbeginn an in Führung und kann diese im Verlauf weiter ausbauen. Satzgewinn mit 11:6 für den ASV.
Nach dem Seitenwechsel zieht Ahlhorner SV uneinholbar davon und sichert sich auch den zweiten Satz mit 11:3.

Der SV Tannheim muss nun gegen den SV Energie Görlitz antreten.
Görlitz dominiert den ersten Satz und hält die Führung oben. Über ein 8:5 gewinnt Görlitz 11:6 den Satz.
Im zweiten Satz übernimmt der SV Tannheim die Führung und geht mit 5:1 voran. Tannheim punktet mit Rollern und baut auf 7:1 aus.
Am Ende geht der Satz deutlich mit 11:2 an den SV Tannheim und das Spiel endet im Satzausgleich 1:1

In ihrem zweiten Spiel trifft der TV Vaihingen auf den TSV Essel.
Wie erwartet entwickelt sich in der Anfangsphase ein Spiel auf Augenhöhe. Beim Stand von 4:4 zieht der TVV mit 7:4 davon.
Vaihingen kann die Führung zu einem 10:5 ausbauen und profitiert von den Eigenfehlern auf der Seite der Niedersachsen und gewinnt Satz Nummer 1 mit 11:5.
Vermehrt schleichen sich Zuspielfehler beim TSV Essel ein, sodass Vaihingen schnell mit 7:1 in Führung geht. Essel kann nicht zu ihrem Spiel zurückführen, zu viele Eigenfehler auf allen Positionen führen dazu, dass sich Vaihingen auch den zweiten Satz holen kann (11:1) und somit auch das Spiel gewinnt

Nun darf auch der SV Tannheim in das Turnier startet und als Gegner wartet der Ohligser TV.
Im ersten Satz ist es ein ewiges hin und her. Der OTV geht zwei Punkte in Führung und der TSV Tannheim gleicht wieder aus.
Beim Stand von 8:6 zieht der Ohilgser TV mit 10:6 davon und gewinnt den Satz mit 11:6.
Im zweiten Satz wird der OTV vom Fehlerteufel heimgesucht und liegt rasch 3:6 hinten. Jedoch bleibt dieser nicht lange und es gestaltet sich ein ausgeglichener Satz.
Tannheim behält am Ende die Nerven und gewinnt den Satz mit 11:8. das Spiel endet somit 1:1 in Sätzen

Der TSV Essel trifft in seinem ersten Spiel auf SV Energie Görlitz.
Die erste Phase des Spiels ist geprägt von Eigenfehlern und einem Schlagabtausch lang geschlagener Bälle. Ab einem Spielstand von 5:5 zieht Essel dann mit 9:5 davon und holt sich den Satz am Ende souverän mit 11:6.
Im zweiten Satz spielt der TSV von Beginn an stärker auf und geht direkt in Führung.
Die Führung lassen sie sich im Verlauf des zweiten Satzes nicht nehmen und bauen eine komfortable Führung von 9:2 aus. Über ein 10:3 holt sich Essel auch den zweiten Satz mit 11:4 und gewinnt das Spiel 2:0

Wir starten in den ersten Block der Gruppe B. Als erstes steht der Ohligser TV dem TV Vaihingen Enz gegenüber.
Von Beginn an ist es ein Spiel auf Augenhöhe, bis der TVV im ersten Satz ab dem 6:6 mit 9:6 in Führung geht und den Satz schließlich mit 11:7 gewinnt.
Vaihingen kann die Leistung halten und knüpft an den ersten Satz an und geht schnell mit 9:2 in Führung.
Hinzu kommen vereinzelte Eigenfehler auf Ohligser Seite, die Vaihingen durch gute Leistung nutzen kann und den Satz mit 11:3 gewinnt und sich somit den Spielgewinn sichert

Im zweiten Spiel des VfL Kellinghusens wartet der TV Jahn als Gegner.
Der erste Satz ist bis zum 7:5 ein Satz auf Augenhöhe. Danach profitiert der VfL von Eigenfehlern auf Schneverdinger Seite und beendet den Satz mit präzisen Rückschlägen mit 11:6.
Der zweite Satz verläuft ähnlich. Die Anfangsphase gestaltet sich ausgeglichen, ehe die Mädels vom VfL mit einem 7:4 in Führung gehen.
Es schleichen sich wieder vermehrt Eigenfehler bei dem jungen Team aus der Lüneburger Heide ein und der VfL holt sich den Satz mit 11:6 und somit den 2:0 Sieg des Spiels

Nun trifft der SV Kubschütz auf den TV Unterhaugstedt.
Im ersten Satz hat der SVK den besseren Start und geht schnell mit 7:2 in Führung. Zu viele Unsauberkeiten und Aufmerksamkeitsfehler auf Seiten des TVU führen zu einem 11:2 Satzgewinn des TV Kubschütz. Der Start des zweiten Satzes verläuft ganz zu Gunsten des TV Unterhaugstedt. Die Mädels finden wieder besser in ihr Spiel und gehen mit 7:3 in Führung. Kubschütz kann im Satzverlauf nochmal auf 9:10 verkürzen. Unterhaugstedt hat die passende Antwort und beendet den Satz mit einem Angabenass zum 11:9 und gleicht damit 1:1 nach Sätzen aus

Im dritten Spiel darf jetzt auch der VfL Kellinghusen aufs Spielfeld und trifft auf den Ahlhorner SV.
Der ASV geht schnell mit 7:0 in Führung. Die Niedersachsen ziehen ihr Spiel durch und gewinnen den ersten Satz mit 11:3. Auch der zweite Satz verläuft ähnlich und Ahlhorn zieht mit 7:0 davon. Der VfL Kellinghusen hat in diesem Spiel leider keine Chance und muss auch den zweiten Satz 11:4 abgeben und verliert das Spiel 0:2

Nun starten auch der TV Unterhaugstedt und der TV Jahn in ihr erstes Spiel auf dieser Deutschen Meisterschaft.
Die junge Mannschaft aus Schneverdingen hat gerade im ersten Satz noch kleine Probleme in die Partie zu finden und somit geht der erste Satz deutlich mit 11:4 an den TV Unterhaugstedt.
Im zweiten Satz hat der TV Jahn seine Aufstellung etwas verändert und findet nun deutlich besser ins Spiel und liegt zum Satzende mit 9:6 in Führung. Unterhaugstedt zeigt Nerven und gleicht zum 9:9 aus, dreht das Spiel und holt sich den zweiten mit 12:10 und somit auch den Sieg des Spiels

Im ersten Spiel setzt sich der Ahlhorner SV mit 2:0 Sätzen gegen den SV Kübschütz durch.
Der erste Satz ging souverän mit 11:5 an den ASV. Im zweiten Satz fand Kübschütz besser ins Spiel und konnten von einzelnen Eigenfehlern auf der Seite des ASV profitieren. Dennoch geht der Satz knapp mit 12:10 an Ahlhorn.